韩国签证网站

hanguo-qianzheng.com
您所在的位置:首页 > 韩国签证所需材料 > 正文
在线韩国签证咨询,欢迎给我们留言,我们将竭诚为您服务!
韩国接送机服务!
韩国C31签证(C-3-1单次)

韩国C31签证(C-3-1单次)

更新日期: 2017-6-26 21:23:55    作者: 签证中心    人气: 18247     评论: 29

办理须知:
1、所有申请者均需提供身份证原件(未成年人可由户口本原件代替)
2、请提供完好身份证原件,如因消磁或折损,使馆将无法读取信息
3、使馆不受理6个月内有韩国拒签记录的签证申请

有效期限:三个月
停留期限:90天以内
入境次数:单次
办理费用:260元
加急费用:390元(加急4天出签)
所需时间:5个工作日

韩国C31签证又称韩国短期一般(C-3-1)签证,种类包括:
 - 参加各种活动,会议短期逗留
 - 一般研修
 - 亲属访问及参加子女婚礼,病护理
 - 家属死亡
 - 作为韩国人的配偶或子女以短期访问目的的 人
 - 国家技术资格证持有者
- 短期语言进修

注意:不是所有的韩国C31签证都可以办理5年多次往返,详情请查看韩国C31五年多次签证网页。

下面来看看各类韩国C31签证的签发对象和所需材料:

一、参加各种活动、会议短期逗留者
 签发对象:  
 ① 为参加或参观会议等各种活动(公认的国际会议)、出席文化艺术活动及宗教仪式、搜集学术资料、参加其他类似活动等短期滞留的人员;
 ② 将参加在韩国举行的友谊赛的人员(限于只有获奖才能得到奖金的比赛)。注意:以营利为目的的滞留者者除外。
 ③ 以学生身份参加文化体验及交流活动等非专业领域活动时,须提供经济能力证明材料 。

邀请方所需资料申请方所需资料
1、邀请函(标准样式),请查看申请表下载页面里的“短期一般(C-3-1)一般研修等邀请函样式”。
2、事业者登陆证明(非盈利机构提供固有号码证) 复印件
3、与活动、会议相关的证明材料或介绍资料      
1、 签证申请表,护照用照片一张 (白色的背景3.5cm x 4.5cm)。

2、护照 原件。      
3、身份证原件及复印件。
4、在职证明或派遣证明。
5、营业执照副本复印件。
6、暂住证(居住证)原件及复印件(户籍外地的情况)。


二、一般研修
签发对象:在政府及企业进行技术∙技能进修的人员。

邀请方所需资料申请方所需资料
1、邀请函(标准格式)
- 具体写邀请事由(包含回国保障内容)
- 邀请公司的负责人及联系方式
- 格式请查看申请表下载页面里的“短期一般(C-3-1)一般研修等邀请函样式”。
         2、事业者登陆证明(非盈利机构提供固有号码证)复印件
3、纳税事实证明 复印件
4、研修证明资料(研修计划书,研修内容说明书,其他研修目的的证明资料等)
-格式请查看短期一般(C-3-1) 研修计划书
1. 签证申请表,
护照用照片一张 (白色的背景3.5cm x 4.5cm)。
2. 护照和身份证 原件及复印件。
3. 在职证明书(职务,职位,在职期间)。
4. 在职证明资料(三选一):近三个月以上的社会保险记录、个人所得税证明、可以确认工资和进账的近六个月银行明细。
5. 营业执照副本的复印件 。
6. 暂住证(居住证)原件及复印件(户籍外地的情况)。

注意:作为劳动报酬,赴韩进行技术、技能学习的活动者应申请产业研修( D-3-1)签证


三、亲属访问及参加婚礼等邀请直系亲属
签发对象:受韩国亲属邀请的短期访问者。

邀请方所需资料申请方所需资料
1、邀请函(指定格式)        (包括邀请人身份证复印件)
- 指定格式:在申请表下载里的“亲属关系陈述书”。
2、家族关系证明或婚姻关系证明原件。
- 由于婚姻邀请亲属时,追加提交婚姻关系证明书          (能证明双方关系的资料)。
 3、参加婚礼的情况,追加提交请帖或礼堂预约书。
1、签证申请表,护照用照片一张 (白色的背景3.5cm x 4.5cm);
2、护照、户口本、身份证原件及复印件;
3、亲戚关系证明资料:
- 户口本,出生医学证明,结婚证等能够证明亲属关系的资料;
- 亲属关系陈述书及照片。
4、暂住证(居住证)原件及复印件(户籍外地的情况)。

注意:亲属关系证明无法提供的情况下, 可以通过指定旅行社及代理机构担保制度申请。


四、家属死亡
签发对象:在韩国滞留的家属死亡,希望以善后处理等为目的进行访韩的人员。

邀请方所需资料申请方所需资料
1、韩国医院死亡诊断书等证明资料
2、死亡者身份证复印件
1、 签证申请表,护照用照片一张 (白色的背景3.5cm x 4.5cm);
2、护照,户口本/身份证原件及复印件;
3、亲戚关系证明资料:
- 户口本,出生医学证明,结婚证等能够证明亲属关系的资料;
- 亲属关系陈述书及照片。
4、暂住证(居住证)原件及复印件(户籍外地的情况)


五、病护理
签发对象:在韩国滞留的家属患病,以病护理等目的访问韩国的人。

邀请方所需资料申请方所需资料
1、韩国医院诊断书等证明资料
2、患者护照复印件        
1、签证申请表,护照用照片一张 (白色的背景3.5cm x 4.5cm);
2、护照,户口本/身份证原件及复印件;
3、亲戚关系证明资料:
- 户口本,出生医学证明,结婚证等能够证明亲属关系的资料;
- 亲属关系陈述书及照片。
4、暂住证(居住证)原件及复印件(户籍外地的情况)。


六、作为韩国人的配偶或子女,以短期访问目的的人
签发对象:
(1)除居住目的外,因其他目的短期访韩的韩国人的配偶或子女;
(2)持有韩中两国国籍并且没有签订放弃异国国籍契约书者。

邀请方所需资料申请方所需资料
家族关系证明或婚姻关系证明
 (近3个月开具的,能证明双方关系的资料)
1、签证申请表,护照用照片一张 (白色的背景3.5cm x 4.5cm);
2、护照,户口本/身份证原件及复印件;
3、结婚证原件及复印件或出生医学证明(无法出具家族关系证明或婚姻关系证明的情况);      4、暂住证(居住证)原件及复印件(户籍外地的情况)

注意:
(1)不能变更为结婚移民(F-6-1)签证;
(2)滞留90日以下时,可以得到签证并进出韩国,但不能滞留91日以上(不得持外国护照出境).


七、国家技术资格证持有者

邀请方所需资料申请方所需资料
持有国家技术资格证的同胞1、签证申请表,护照用照片一张 (白色的背景3.5cm x 4.5cm);
2、护照原件,身份证原件及复印件;
3、暂住证(居住证)原件及复印件(户籍外地情况);
4、国家技术资格证原件及复印件。


八、短期语言进修
签发对象:以短期(90日以下)语言进修目的者。
备注:韩国留学(包括90日以上长期语言进修)者需提前到法务部申请签证发给认证书以后到本馆申请签证(D-2,D-4)

邀请方所需资料申请方所需资料
1、标准入学通知书;
2、学费缴纳证明及学习计划书;
 3、课程计划(curriculum):
 -须体现90天以内的语言学习课程。
 4、邀请学校的固有号码证或者事业者登录证
1、签证申请表,护照用照片一张  (白色的背景3.5cm x 4.5cm);
2、护照原件,身份证原件及复印件;
3、毕业证书或在学证明;
4、经济能力证明材料;
- 信用卡对账单、能够确认最近一年存取款明细的存折复印件、银行存款证明、车辆、房产证等。        -注意:没有经济能力的,请提供父母经济能力证明,须提交户口本或出生证明,以证明亲属关系        5、暂住证(居住证)原件及复印件(户籍外地的情况);
 6、在学学校的机构代码证。              

注意:
(1)但针对非法滞留率不满1%的认证大学的留学生(任何国籍),只审查标准入学通知书(2014年4月28日起实施)。其他材料可省略,但请事前向负责签证领事确认。
(2)非法滞留率每年均会公布



相关阅读:
- 韩国旅游签证所需材料(C-3-9 单次)
- 韩国五年多次往返签证所需材料(C-3-9)
- 韩国十年多次往返签证所需材料(C-3-9)
- 韩国商务签证所需材料(C-3-4 单次)
- 韩国C31签证(C-3-1单次)


本文网址:http://www.hanguo-qianzheng.com/suoxucailiao/250.html

上一篇: 韩国短期语言研修签证(C-3-1-2)
下一篇: 韩国C31五年多次签证(C-3-1多次)

 

评论
参加评论最新评论
关于我们   |   联系我们   |   广告合作   |   友链申请   |   免责声明   |   信息订阅   |   留言咨询   |   手机版  |   网站地图
© Copyright 2014 All rights reserved.   韩国签证中心网站提供完美的韩国签证办理攻略   备案号:粤ICP备16012176号
页面执行时间0.2695秒 查询数据库6次    
 
关闭