韩国签证网站

hanguo-qianzheng.com
您所在的位置:首页 > 韩国签证所需材料 > 正文
在线韩国签证咨询,欢迎给我们留言,我们将竭诚为您服务!
韩国接送机服务!
韩国F5签证(永住)

韩国F5签证(永住)

更新日期: 2017-6-6 15:44:08    作者: 签证中心    人气: 1481     评论: 0

办理须知:
1、所有申请者均需提供身份证原件(未成年人可由户口本原件代替)
2、请提供完好身份证原件,如因消磁或折损,使馆将无法读取信息
3、使馆不受理6个月内有韩国拒签记录的签证申请

申请韩国F5签证的签发对象:
1、投资50万美元以上的外籍投资者,并已正式雇佣韩国国民5人以上的人员条件。
2、或在科学、经营、教育、文化艺术、体育等特定领域,具有卓越能力的人员中被法务部长官所认定的人员才可申请。

取得韩国F5签证(永住)的优势:
1、不需要续签;
2、出境后,1年之内再入境时,不需要办理再入境许可。但超过1年时,需要办理再入境许可;
3、不需要放弃原有国籍。

目前在中国申请韩国F5签证有两种:
1、高额投资F-5-5签证
2、特定能力F-5-11签证

一、高额投资 F-5-5签证

申请条件:
申请永住资格时,根据《外国人投资促进法》,投资50万美元以上的外籍投资者,预正式雇佣韩国国民5人以上的人员。

申请签证所需材料:
 1、签证申请表,护照用照片一张(白色的背景3.5cm x 4.5cm)。
 2、个人简历。
 3、护照,身份证,户口本 原件及复印件。
 4、法人登记事项全部证明书(个人营业者:提交事业者登录证复印件)。
 5、外国人投资企业登录证明书。
 6、被雇佣的5人以上劳动者所得预扣税收据或收入证明。
 7、暂住证(居住证)原件及复印件(户籍在外地的情况)。

二、特定能力 F-5-11签证

申请条件:

科学领域:
 - 根据得奖经历, SCI(科学技术论文引用索引)论文刊载及引用程度或者研究实绩,得到未来创造科学部长的推荐者

经营领域:
 - 常时工人数300人以上及资本金超过80亿元的国内外企业的常任理事以上职位的工作者,受到大韩商工会议所长,大韩贸易投资振兴公社长或者全国经济联合会长的推荐者
 - 在UNCTAD, FORTUNE, FORBES, BUSINESS WEEK(美国), ECONOMIST(英国) 等世界优秀经济专门杂志选定的最近3年世界500强的企业的担任主管或者经理(Multinational Managers or Executives)工作一年以上者中,在韩国国内分公司等担任管理职员的人员

教育领域:
 - 根据SSCI(社会科学论文引用索引), A&HCI(艺术人文科学引用索引)论文刊载及引用程度或者研究实绩,得到教育部长官的推荐者
 - 专门大学的专职讲师以上职位者中,得到教育科学技术部长官的推荐者

文化艺术领域:
 - 做为在国际上有名望的艺术家,导演,声乐家等,得到文化观光部长官的推荐者

体育领域:
 - 在奥林匹克大赛,世界选手大赛,亚运会或者与此同等水准的大会上获得铜牌以上奖励的获奖者及教练,和在世界杯足球大赛取得上16名以上成绩的选手及指导者中,得到文化体育观光部长官推荐者。

申请签证所需材料:

共同文件
 1、签证申请表,护照原件,标准规格照片1张,手续费。
 2、事由书。
 3、所的关联证明材料。
 4、SCI(科学技术论文引用索引)等论文刊载或研究实绩证明材料。
 5、身份担保书。
 6、学位证及各种资料(相关领域获奖经历,经历证明书)。

按对象者追加文件:
 1、科学领域:未来创造科学部长官推荐书。
 2、教育领域:教育部长官的推荐书。
 3、经营领域:大韩工商会议所,全国经济人联合会或者大韩贸易投资振兴公社长推荐书。
 注:在世界500强企业担任主管或经理(Multinational Managers or Executives)以上级别 的工作者可以提交证明自己经历的经历证明书及在职证明书。
 4、文化体育领域:文化体育观光部长官的推荐书。


注意:
申请韩国F5签证时,需提交健康诊断书。使馆对以下结核诊断书的情况均不予以承认,请注意。
 1、结核诊断书的检查医院名称与所盖公章名称不一致的情况。
 2、结核诊断书上没有出现检查医院的电话号码等联系方式的情况。
 3、结核诊断书上没有主任医师名字的情况。
 4、结核诊断书上没有医院盖章或者医生签名的情况。


相关阅读:
- 韩国旅游签证所需材料(C-3-9 单次)
- 韩国五年多次往返签证所需材料(C-3-9)
- 韩国十年多次往返签证所需材料(C-3-9)
- 韩国商务签证所需材料(C-3-4 单次)
- 韩国C31签证(C-3-1单次)


本文网址:http://www.hanguo-qianzheng.com/suoxucailiao/305.html

上一篇: 韩国F4签证所需材料(在外同胞)
下一篇: 韩国C38签证(同胞访问)

 

评论
参加评论最新评论
关于我们   |   联系我们   |   广告合作   |   友链申请   |   免责声明   |   信息订阅   |   留言咨询   |   手机版  |   网站地图
© Copyright 2014 All rights reserved.   韩国签证中心网站提供完美的韩国签证办理攻略   备案号:粤ICP备16012176号
页面执行时间0.1797秒 查询数据库6次    
 
关闭
[ 青岛领区 递送 ]