网站导航
中心首页
韩国大使馆签证中心
韩国签证类型
韩国签证所需材料
韩国签证费用
韩国签证办理流程
韩国签证办理时间
韩国签证进度查询
韩国签证照片要求
韩国签证加急服务
韩国签证领区划分
韩国签证有效期
韩国签证指定旅行社
韩国签证申请表下载
韩国签证问题解答
韩国签证新政策
在线韩国签证咨询,欢迎给我们留言,我们将竭诚为您服务!
韩国接送机服务!

韩国签证有效期和停留期

 

不同的签证种类,韩国签证有效期和停留期也是不同的:
1、单次签证:从出签日开始3个月之内有效;
2、多次签证:根据滞留资格的不同,分为1年、3年、5年;
3、两次签证:有效期为6个月。

注意:
 1、持有者可以从签证页上看出签证有效期。就算出签后签证并未使用,但是超过了签证的有效期,再入国时还应重新申请韩国签证。
 2、除普通观光签证外,大部分签证都可以通过申请外国人登录证来延长停留期限。

导航:观光签证 - 治疗疗养 - 留学签证 - 专职就业 - 派驻 - 投资 - 贸易经营 - 在外同胞 - 访问就业 - 探亲/同居 - 结婚移民 - 研修 - 非专职就业 - 采访/宗教


一、以观光为目的等短期签证有效期和停留期

1、旅游签证(C-3-9):
 - 可申请单次签证(有效期3个月)或者两次签证(有效期6个月)。单次签证停留期最长为90天,两次签证为30天。
 - 按照申请条件可以申请有效期为1年,3年或者5年的多次签证,每次入境韩国最长的停留期限为30天。
 - 部分限定的签发对象可获得10年多次签证,每次入境韩国最长的停留期限为30天。

2、一般商务(C-3-4):
 - 可申请单次签证(有效期3个月)或者两次签证(有效期6个月)。单次签证停留期最长为90天,两次签证为30天。
 - 按照申请条件可以申请有效期为1年,3年或者5年的多次签证,每次入境韩国最长的停留期限为30天。

3、短期一般(C-3-1):
 - 可申请单次签证(有效期3个月)或者两次签证(有效期6个月)。单次签证停留期最长为90天,两次签证为30天。
 - 按照申请条件可以申请有效期为1年,3年或者5年的多次签证,每次入境韩国最长的停留期限为30天,部分申请人可以停留90天。

4、短期商务(C-3-6):
 可申请有效期为1年的多次签证, 签证发放时滞留时间最长90天。

5、同胞访问(C-3-8):
 可以申请有效期为3年的多次签证。发放签证时最多赋予90天的滞留期限。


二、治疗疗养签证有效期和停留期

1、医疗观光(C-3-3):
 可申请单次签证(有效期3个月)或者两次签证(有效期6个月),停留期最长为90天。

2、治疗疗养(G-1-10):
 可以申请单次签证(有效期限3个月),发放签证时最多赋予6个月的停留期限。但可以申请外国人登录证延长停留期限。


三、留学签证有效期和停留期

1、大专学位(D-2-1):
 可申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留期最长1年。

2、学士学位(D-2-2):
 可申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留期最长2年。

3、硕士学位(D-2-3):
 可申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留期最长2年。

4、博士学位(D-2-4):
 可申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留期最长2年。

5、研究留学(D-2-5):
 可申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留期最长2年。

6、交换学生(D-2-6):
 可以申请单次签证(有效期限3个月),发放签证时最多赋予1年的停留期限。

7、韩国语研修(D-4-1):
 可申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留期最长6个月。

8、小学、初中、高中学生(D-4-3):
 可以申请单次签证(有效期限3个月),发放签证时最多赋予1年的停留期限。

9、外国语研修(D-4-7):
 可申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留期最长6个月。


四、专职就业签证有效期和停留期

1、短期就业(C-4):
 可申请单次签证(有效期3个月)或者两次签证(有效期6个月)。单次签证停留期最长为90天,两次签证为30天。

2、求职活动(D-10-1):
 可以申请单次签证(有效期限3个月)发放签证时最多赋予6个月的停留期限。

3、技术创业活动(D-10-2):
 可以申请单次签证(有效期限3个月)发放签证时最多赋予6个月的停留期限。

4、教授(E-1):
 可以申请单次签证(有效期限3个月)发放签证时最多赋予1年的停留期限。

5、普通会话讲师(E-2-1):
 可申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留期最长2年。

6、学校辅助教师(E-2-2):
 可以申请单次签证(有效期限3个月),发放签证时最多赋2年的停留期限。

7、研究(E-3):
 可以申请单次签证(有效期限到期3个月),发放签证时授予停留期限最多为5年。

8、技术指导(E-4):
 可以申请单次签证(有效期限到期3个月),发放签证时授予停留期限最多为1年。

9、专门职业(E-5):
 可以申请单次签证(有效期限到期3个月),发放签证时授予停留期限最多为1年。

10、艺术演艺(E-6-1):
 可申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留时间最长1年。

11、酒店娱乐(E-6-2):
 可申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留时间最长1年。

12、运动(E-6-3):
 可申请单次签证(有效期间三个月). 签证发放时停留时间最长1年。

13、特定活动(E-7-1):
 可以申请单次签证(有效期限3个月),发放签证时最多赋予1年的停留期限。


五、派驻签证有效期和停留期

1、外国企业(D-7-1):
 可以申请有效期限为2年的多次签证,发放签证时最多可以停留期限为2年。

2、国内企业(D-7-2):
 可申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时滞留时间最长1年。


六、采访/宗教有效期和停留期

1、短期采访(C-1):
 可申请单次签证(有效期3个月)或者两次签证(有效期6个月)。单次签证的停留期为最长90天,两次签证最长为30天。

2、采访(D-5):
 可以申请有效期限为1年的多次签证。发放签证时最多可以停留期限为1年。

3、宗教(D-6):
 可申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留时间最长1年。


七、投资签证有效期和停留期

1、向法人投资(D-8-1):
 可以申请单次签证(有效期限3个月),发放签证时最多赋予1年或2年的停留期限。

2、创业企业(D-8-2):
 可以申请单次签证(有效期限3个月),发放签证时最多赋予1年的停留期限。

3、个人企业投资(D-8-3):
 可以申请单次签证(有效期限3个月),发放签证时最多赋予1年的停留期限。

4、技术创业(D-8-4):
 可以申请单次签证(有效期限3个月),发放签证时最多赋予1年的停留期限。


八、贸易经营签证有效期和停留期

签证类型:贸易固有交易(D-9-1)、船舶设备(D-9-3)、出口设备(D-9-2)、经营营利业务(D-9-4)。

有效期和停留期:可申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留期最长1年。


九、在外同胞签证有效期和停留期

签证类型:在外同胞本人 (F-4-11)、在外同胞直系 (F-4-12)、DE系列滞留者 (F-4-13)、大学毕业者 (F-4-14)、OECD永住者 (F-4-15)、法人代表等 (F-4-16)、10万美元企业家 (F-4-17)、跨国企业 (F-4-18)、同胞团体代表 (F-4-19)、公务员等 (F-4-20)、教员 (F-4-21)、年满60周岁以上者 (F-4-25)。

有效期和停留期:可以申请有效期限为5年的多次签证。发放签证时最多可以停留期限为2年。


十、访问就业签证有效期和停留期

1、缘故访问就业(H-2-1):
 有效期和停留期:可以申请有效期限为3年的多次签证。发放签证时最多可以停留的期限为1年。

2、留学访问就业(H-2-2):
 可以申请有效期限为1年的多次签证,发放签证时最多可以停留期限为1年。

3、抽签访问就业(H-2-5):
 可以申请有效期限为3年的多次签证,发放签证时最多可以停留期限为1年。

4、到期访问就业(H-2-7):
 可以申请有效期限为3年的多次签证,发放签证时最多可以停留期限为1年。


十一、探亲/同居签证有效期和停留期

1、同胞配偶等(F-1-9):
 可以申请有效期限为1年的多次签证。发放签证时最多可以停留期限为90天。

2、优秀人才,投资者,留学生及其配偶的父母(F-1-15):
 可申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留期最长90天。

3、国民子女(F-2-2):
 可以申请单次签证(有效期限3个月),发放签证时最多赋予90天的停留期限。

4、外交同住(F-1-3):
 可以申请单次签证(有效期限3个月),发放签证时最多赋予1年的停留期限。

5、留学生父母(F-1-13):
 可以申请单次签证(有效期限3个月),发放签证时最多赋予1年的停留期限。

6、永住者家属(F-2-3):
 - 配偶:可以申请单次签证(有效期限3个月),发放签证时最多赋予1年的停留期限。
 - 未成年子女:可以申请单次签证(有效期限3个月),发放签证时最多赋予90天的停留期限。

7、随同(F-3-1):
 - 可以申请单次签证(有效期限3个月)发放签证时最多赋予1年的停留期限。
 - D-7、D-8随行家属:可以申请有效期限为2年的多次签证。发放签证时最多可以停留期限为2年。


十二、结婚移民签证有效期和停留期

国民配偶(F-6-1)、子女养育(F-6-2):
 可以申请单次签证(有效期限3个月)发放签证时最多赋予90天的停留期限。


十三、研修签证有效期和停留期

1、文化艺术(D1-00):
 可以申请单次签证(有效期限3个月)发放签证时最多赋予1年的停留期限。

2、海外直接投资(D-3-11)、技术出口(D-3-12)、成套设备出口(D-3-13)、其他研修(D-4-2)、韩食料理研修(D-4-5)、私营机构研修(D-4-6):
可申请单次签证(有效期间三个月). 签证发放时停留期限最长6个月。


十四、非专职就业签证有效期和停留期

1、制造业(E-9-1)、内航船员(E-10-1)、渔船船员(E-10-2)、巡航船员(E-10-3)、家政服务人员(F-1-21)、:
可申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留时间最长1年。

2、建设业(E-9-2)、农业(E-9-3)、渔业(E-9-4)、:
 申请单次签证(有效期间三个月),签证发放时停留时间最长3年。

 

关于我们   |   联系我们   |   广告合作   |   友链申请   |   免责声明   |   信息订阅   |   留言咨询   |   手机版  |   网站地图
© Copyright 2014 All rights reserved.   韩国签证中心网站提供完美的韩国签证办理攻略   备案号:粤ICP备16012176号
页面执行时间0.3750秒 查询数据库2次    
 
关闭